...
Обсуждение
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22007-09-16 22:36:22
Время, которое сильнее боли…И любовь, которая сильнее времени…
Перед тем как посмотреть это аниме, я уже заранее знала его сюжет, чем все закончиться…Но все равно очень хотела посмотреть...Очень…
На первых двух сериях я плакала…Плакала, потому что понимала, что еще немного и эта сказка закончиться…Никогда раньше не плакала из-за аниме, из-за фильмов…А тут…
Ненавидела Мицки…Во всем винила её…Все время говорила «Дайте тазик» или что-то в этом роде…А потом…Потом почему-то простила её…Сама не знаю почему…
Знаете, есть такие вещи, которые оставляют особенный след в твоей душе…Вот так и тут…Это аниме, оно как жизнь…Я чувствовала его, как будто сама была в нем…Как будто это и моя жизнь, а они мои друзья…
Я думаю, что Такаюки любил Харуку… Любил очень сильно…Именно поэтому он год страдал, именно поэтому запутался, когда она пришла в себя, именно поэтому плакал, когда они попрощались. Он врал сам себе, когда говорил, что с Хару его связывает лишь чувство долга. На самом деле его связывало с ней чувство той любви, которая была. Эта любовь не умерла и не умрет никогда. Эта любовь будет жить всегда в глубине его души…
Почему он полюбил Мицки? Время шло, Харука не поправлялась, а жить тем, чего нет без конца невозможно. Мицки спасла его, предав свою подругу. Я считаю это неправильным. Поэтому и плохо к ней относилась. Я считаю, что предавать нельзя. Но она добилась своего. Его любовь к Мицки не такая чистая и прозрачная, какой была его любовь к Хару. В этой любви есть чувство долга...Но это тоже любовь…Он её тоже любил…По настоящему…
Когда я досмотрела до конца, я поняла, что уже не злюсь ни на кого. Что практически смирилась с этим. Практически…
Жаль только, что былое не вернешь. Мне бы хотелось, чтобы Такаюки был с Харукой, а Мицки не предавала её, чтобы они остались подругами. Или просто разошлись каждый по разным углам.
Но они простили друг друга. Акане и Харука простили их. А умение прощать самое главное.
Мицки, Такаюки, Харука, Акане…Все они понравились мне и запомнились очень…
Это аниме очень душевное. Оно берет тем, что в нем нет никакой магии, никакого волшебства, в нем жизнь…И эта жизнь оставила след в моем сердце…
А этот бессвязный бред и есть мои чувства.
Поделиться32007-09-16 23:10:52
Naiko
Да, ты действительно права, мяф при просмотре аниме испытывал те же самые чувства, как и ты. Я не понимаю, почему многим нравится Мицки? Почему именно она? Часто я задаюсь этим вопросом, однако ответа я так и не нашёл. Почему? Сам не знаю.
На самом деле, Харука и Такаюки любили друг друга очень сильно, Харука всегда его прощала, если он опаздывал, но... То что случилось, когда он опоздал в последний раз, по существу прости очень сложно и почти не возможно. Однако Харука, хоть на вид и хрупкая, тихая, "серая мышка", однако она очень сильна духом, что очень хорошо, потому что не каждый может такое пережить и простить любимого человека, когда он... так сказать, за твоей спиной живёт, обнимает, целует и спит с другой девушкой, а тем более с твоей лучшей подругой. Мало того что Харуку предала Мицки, так её предал и Такаюки. Может Мицки его и спасла, и Такаюки так ответил ей благадарностью, но это не дело... Осталась лишь одна единственная девушка - Акане, её младшая на три года сестра, которая не предала сестру и защищала её "сторону", что очень похвально. Провда Акане не такая сильная как её сестра, но она тоже духовно-сильная в этом грустном аниме.
И всё равно, даже после десятиразового просмотра, я не могу простить Мицки. Вы спросите почему? Потому что знаю как больно, когда тебя предают близкие тебе люди. Это очень больно, мало кто сможет такое выдержать. Конечно люди остаются жить, но если можно так выразиться, то без души... Они просто становятся куклами судьбы...
Лично это моё мнение.)